jueves, 30 de mayo de 2013

Alas de pollo a la japonesa



Siguiendo con el cumpleaños de mi marido, me pidió que para comida especial le preparara uno de sus platos favoritos, así que os paso la receta de estas alitas de pollo que también he sacado de mi libro de recetas japonesas.
Ingredientes 2 personas:
- 500 gr. de alas de pollo
- harina
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de azúcar
- 8 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de sake
- 3 cucharadas de salsa de soja
- aceite vegetal para freír
- 4 cucharadas de agua
Limpiamos y partimos las alas en 2, quitando las puntas. Ponemos a calentar el aceite. Batimos el huevo con una cucharada de agua, vamos pasando el pollo por el huevo y luego por la harina, lo sacudimos un poco para quitar el exceso de harina y lo freímos hasta que quede dorado. Lo vamos colocando en una fuente para horno, que empezamos a precalentar a 140ºC.
En un cazo mezclamos la salsa de soja, el sake, el vinagre, el agua, el azúcar y el ajo picado. Lo ponemos al fuego, removiendo de vez en cuando, hasta que rompa a hervir.
Lo vertemos sobre el pollo repartiéndolo bien y lo metemos al horno unos 30 minutos. Veremos que la salsa se ha caramelizado un poco. Servimos y a comer.
Yo lo pongo en el centro de la mesa y vamos cogiendo.

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