lunes, 10 de junio de 2013

Yakitori- Brochetas de pollo y verduras (cebolla y puerro)


Bueno aquí os presento otra receta japonesa, unas brochetas, como las de toda la vida, pero al ser una receta japonesa, ¿qué las diferencia de las de siempre? pues que lleva salsa de soja como uno de sus ingredientes.
Ingredientes 2 personas:
- 4 contramuslos de pollo deshuesados
- 1 cebolleta mediana
- 1 puerro mediano
- 5 cucharadas de salsa de soja japonesa
- 3 cucharadas de sake
- 1 cucharada de mirin
- 1 cucharada de azúcar

En un cazo ponemos la salsa de soja, sake, mirin y azúcar al fuego. Vamos removiendo bien hasta que rompa a hervir. Apagamos el fuego y reservamos.
Limpiamos el pollo de grasa y le quitamos la piel, lo cortamos en dados. Cortamos la cebolla en dados del mismo tamaño, más o menos, al igual que el puerro al que habremos desechado la parte verde y lavado de posible tierra.
Ahora solo tenemos que ir poniendo de forma alterna pollo y cebolla 4 brochetas y otras 4 de pollo y puerro.
Una vez preparadas las brochetas las ponemos en una plancha o barbacoa, las dejamos que vayan cogiendo color dorado dándoles la vuelta. Una vez doradas, con un pincel de cocina, o una cuchara sino tenéis, vamos pintando las brochetas, les damos la vuelta y volvemos a pintar, así hasta que estén bien cocidas y la salsa acabada.
Ya podemos servir, yo como acompañamiento he rallado un daikon (rábano blanco) y he adornado con flores de rábano.



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