jueves, 2 de mayo de 2013

Pollo frito con mirin


Pues seguimos con comida japonesa, algo tan rico como el pollo frito con otro sabor, muy sabroso.
Ingredientes 4 personas:
- 1/2 kg. de pechuga de pollo
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 4 cucharadas de mirin (sake dulce)
- 4 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de maicena
- aceite de girasol.
Lo primero de todo será limpiar bien las pechugas de grasa y las cortaremos a tiras. Lo dejamos marinar con la mezcla de salsa de soja y mirin durante unos 40 minutos.
En un bol mezclamos las harinas (yo además le he puesto un pellizco de jengibre en polvo para aromatizar el pollo).
Pasados los 40 minutos ponemos una sartén al fuego con el aceite. Pasamos los trozos de pollo marinado por la mezcla de harinas y lo vamos friendo en el aceite ya caliente.
Cuando se vaya dorando lo sacamos y lo dejamos sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
Pues ya lo tenemos ahora sólo toca ponerlo en un plato y atreverse a cogerlo con palillos. Lo podemos acompañar con salsa de soja o hacer una salsa como la que acompañamos el Tofu frito de la receta anterior, o otra que sea de vuestro agrado.

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