viernes, 17 de mayo de 2013

Berenjenas aliñadas con miso y salsa wasabi


Este plato es bueno como guarnición, para acompañar carnes o pescados. Si sois amantes de lo picante, este es genial.
Ingredientes 4 personas:
- 4 berenjenas pequeñas (yo he utilizado sólo una mediana)
- 2 cucharadas de miso
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa wasabi (ojo si la tocáis por error con el dedo, no os lo paséis por la    cara ni ojos: es muy picante)
- sal
Vamos a limpiar bien la berenjena, le quitamos la parte de arriba, y la cortamos a dados.
En un cazo ponemos al fuego con la sal, en cuanto rompa a hervir ponemos la berenjena que dejaremos unos 5 min. Luego la escurriremos y dejaremos a parte.
Una vez que tenemos las berenjenas listas, hacemos la salsa, mezclando bien el miso, la salsa de soja y el wasabi, en un cuenco. Añadimos la berenjena y vamos removiendo para que absorba la salsa.
Se sirve tibio y listo para comer.