martes, 14 de mayo de 2013

Rollo de mermelada


Hoy toca poner algo dulce, y para ello este rollo relleno de mermelada, yo se la he puesto de fresa pero queda genial con todas, y con cobertura de chocolate.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 2 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharadas de harina
- mermelada
Para la cobertura:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 tableta de chocolate negro para fundir
Precalentamos en horno a 150ºC.
Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve, añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Añadimos las yemas y la harina sin dejar de batir y creamos una masa fina sin grumos.
Ponemos papel para hornear en la bandeja del horno y vertemos la masa. La introducimos en el horno y la dejamos que se dore entre 10 ó 15 minutos.
Sacamos la bandeja del horno y la dejamos enfriar un poco, ponemos la masa con el papel sobre la superficie de trabajo de la cocina y le vamos untando la mermelada uniformemente. 
Con mucho cuidado la vamos enrollando (yo me ayudo con el papel).
En un cazo al fuego ponemos la mantequilla y el chocolate troceado, lo vamos removiendo para que se funda todo pero sin que llegue a hervir. Lo apartamos del fuego y lo vamos tirando encima del rollo, si tenéis pincel lo podéis pintar.
Una vez finalizado se puede conservar en la nevera.
*Notas: yo he utilizado harina integral y azúcar de caña