domingo, 10 de marzo de 2013

Cokies de quinoa y avena con chocolate


Tenia quinoa en casa y pensé que podría utilizarla en otras cosas que no fuera sopa u otras recetas comunes, así que rebusqué por la red y encontré que se podía utilizar también en repostería, por lo que en http://www.quinoarecetas.es vi esta receta y la probé. A mi  me gustaron mucho, son muy sanas pero a mi marido no tanto (prefiere que sean más dulces).
Ingredientes para una docena.:
- 1 taza de quinoa cocida (para cocerla: 1 taza de quinoa por 3 de agua, hervir unos 15 minutos)
- 1 taza de copos de avena
- 1/2 taza de mantequilla
- 1/4 taza de miel
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de vainilla
- virutas de chocolate
Antes de cocinar la quinoa aseguraos de lavarla con agua varias veces hasta que el agua salga transparente.
Precalentar el horno a 250ºC. Mezclar todos los ingredientes menos la mitad de las virutas de chocolate. Ponemos papel para horno en una bandeja y con una cuchara ponemos pequeñas cantidades de la masa, las adornamos con el resto del chocolate por encima y metemos al horno de 20 a 30 minutos. Sacar y reservar.