Hoy os propongo una receta que he sacado de un libro que me regalaron cuando fui voluntaria olímpica de platos típicos de ciudades olímpicas. Se trata de Cevapcici, o salchichas falsas como lo conozco yo, un plato croata muy sabroso.
Ingredientes 4 pers.:
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 500 gr. de carne picada (cerdo o ternera)
- 1 huevo batido
- 1 cucharadita de pimienta de paprika (pimentón rojo picante)
- sal y pimienta
Para acompañar:
- 250 gr. de arroz
- 250 ml. de tomate frito
Elaboración :
En un bol mezclamos todos los ingredientes y lo dejamos macerar 1 hora.
Ponemos a hervir agua y cocemos el arroz.
Para hacer las salchichas cavapcici podemos utilizar una manga pastelera y hacemos bastones, se pueden hacer a la plancha, sartén o al horno; yo me he decantado en esta ocasión a hacerlas al horno, ya precalentado a 180ºC, colocando encima de la bandeja de horno un papel para hornear, y voy disponiendo los bastones. En unos 30 minutos ya estarán en su punto.
Servimos las cevapcici con la salsa de tomate y el arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario