domingo, 31 de marzo de 2013

Cevapcici



Hoy os propongo una receta que he sacado de un libro que me regalaron cuando fui voluntaria olímpica de platos típicos de ciudades olímpicas. Se trata de Cevapcici, o salchichas falsas como lo conozco yo, un plato croata muy sabroso.
Ingredientes 4 pers.:
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 500 gr. de carne picada (cerdo o ternera)
- 1 huevo batido
- 1 cucharadita de pimienta de paprika (pimentón rojo picante)
- sal y pimienta
Para acompañar:
- 250 gr. de arroz
- 250 ml. de tomate frito
Elaboración :
En un bol mezclamos todos los ingredientes y lo dejamos macerar 1 hora.
Ponemos a hervir agua y cocemos el arroz.
Para hacer las salchichas cavapcici podemos utilizar una manga pastelera y hacemos bastones, se pueden hacer a la plancha, sartén o al horno; yo me he decantado en esta ocasión a hacerlas al horno, ya precalentado a 180ºC, colocando encima de la bandeja de horno un papel para hornear, y voy disponiendo los bastones. En unos 30 minutos ya estarán en su punto.
Servimos las cevapcici con la salsa de tomate y el arroz.