martes, 19 de marzo de 2013

Tallarines de arroz con vegetales salteados y miso


Una comida muy sana y completa, con productos muy naturales que podréis encontrar en establecimientos de comida oriental.

Ingredientes 4 pers.:
- Tallarines de arroz (contad unos 60 gr. por persona)
- 1 calabacín
- 2 cebollas medianas o una grande
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- 100 gr. de setas (yo he utilizado champiñones y shiitake deshidratadas)
- 1 cucharadita de miso
- Salsa de soja
- Aceite (yo utilizo 1 cucharada de aceite de sésamo y 2 de oliva)
Para saltar las verduras utilizo una sartén wok, pero si no tenéis se puede utilizar cualquier cacerola.

Elaboración:
Ponemos a rehidratar con antelación las setas shiitake, unas 5 horas, antes de empezar a cocinar.
Escurrimos las setas y reservamos, pero el agua de rehidratarlas nos servirá para cocer la pasta, así nos quedará con buen aroma y sabor. Hervimos la pasta según el tiempo que nos indique el paquete, escurrimos y reservamos.
Cortamos toda los vegetales y setas a cubos del mismo tamaño aproximadamente. Ponemos a calentar la wok con el aceite y añadimos los vegetales y las setas.
Mientras se va haciendo, disolvemos el miso en un poco de agua y salsa de soja.
Finalmente añadimos la pasta y el miso con soja, lo mezclamos todo y servimos.