sábado, 23 de marzo de 2013

Pudding casero


Aquí os dejo un postre riquísimo, muy fácil de hacer y que os hará quedar bien cuando tengáis invitados a comer.
Ingredientes:
- 200 ml. de leche.
- 100 ml. de nata líquida.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1/2 copita de ron o coñac.
- 6 soletillas.
- caramelo para bañar el molde.
- 1 molde tipo plum cake (yo lo utilizo de silicona, es más fácil para desmoldar).
Elaboración:
Lo primero de todo es poner el horno a calentar a 180º.
En un bol mezclamos todos los ingredientes menos las soletillas. Una vez mezclado todo le añadimos las soletillas, que rompemos primero a trozos grandes, que absorban la mezcla un poco.
El molde lo bañamos con el caramelo y ya podemos verter la mezcla. Lo horneamos 25 minutos o cuando veamos que ha cuajado bien.
* En vez de soletillas podemos hacerlo con otras pastas como magdalenas, brioche, galletas, etc.
*Si no tenéis molde de silicona se puede hacer con otro, pero entonces hay que hornearlo al baño María.
Una vez hecho lo dejamos enfriar, y luego a la nevera. Para servirlo yo siempre lo decoro con nata batida, sirope de chocolate, y como en la foto, frutos del bosque como grosellas u otros que tengáis.