jueves, 25 de julio de 2013

Ensalada de col o coleslaw


¿Habéis probado esa ensalada de col que venden o sirven de acompañamiento en hamburgueserías u otros restaurantes? Está buenísima y en estos días de calor apetece mucho, pues después de buscar la receta ésta es mi versión de la misma.
Para 4 personas o más:
- 1 repollo pequeño
- 2 zanahorias grandes o 3 medianas
- 1 cebolleta grande
- 4 cucharadas de crema de leche (nata agria)
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza
- 3 cucharadas de vinagre blanco
-  pimienta y sal

Cortamos el repollo por la mitad y le quitamos la parte central (la raíz), así nos quedamos solo con las hojas que iremos cortando en juliana. Pelamos las zanahorias y las cortamos en juliana también, así como la cebolla. Lo ponemos todo en un recipiente y lo mezclamos.
A parte mezclamos los demás ingredientes hasta formar un crema y la añadimos a las verduras. Con una mano de mortero, machacamos la verdura mientras la mezclamos con la salsa, tapamos y dejamos en el frigorífico unas 4 horas o más.
A la hora de servirla hay que escurrir la posible agua que haya salido.
Una forma muy buena de comerla diferente es añadirle una rebanada de jamón de york gruesa y cortada a tiras o queso también a tiras.