domingo, 28 de julio de 2013

Canelones de verano


Esta es otra buena idea para las comidas de verano: los canelones de verano, receta que me ha pasado mi cuñada Eli. Es un poco laboriosa pero el resultado es estupendo, muy sabroso. Se puede jugar con los ingredientes, poniendo más o diferentes a los que os propongo yo.
Para unos 16 canelones necesitamos:
- Pasta para hacer canelones 
- 2 patatas grandes
- 2 latas de atún al natural
- 4 ó 6 barritas de surimi
- 2 huevos 
- aceitunas sin hueso
- mayonesa
- sal

Pelamos y ponemos a hervir las patatas con un poco de sal, y los huevos.
Cocemos la pasta según las indicaciones del paquete, con cuidado de ir tirando las placas para que no se peguen.
Una vez cocidas las patatas las ponemos en un cuenco grande con un huevo picado, el atún, las barritas de surimi y 2 cucharadas de mayonesa, lo mezclamos todo y trituramos bien formando una masa suave, dependiendo de como os guste el relleno de grueso.
El otro huevo lo rallamos para decorar.
Con la pasta ya cocida y escurrida, procedemos a montar los canelones poniendo una cucharada de relleno en cada uno y enrollándolo.
Lo montamos en el plato o fuente untando mayonesa por encima, huevo rallado y las aceitunas partidas. Lo podemos introducir en el refrigerador para que esté más fresquito a la hora de comerlo.