sábado, 22 de junio de 2013

Filete de ternera al estilo japonés


Os propongo una receta nueva japonesa, esta vez se trata de carne de ternera o puede ser también de buey, de hecho la receta original es de buey.
Ingredientes 4 personas:
- 4 filetes de lomo de ternera
- 2 cebollas 
- 1 pimiento verde o rojo
- 6 cucharadas de salsa de soja japonesa
- mantequilla o margarina para freír
- 1 cucharada de salsa wasabi (opcional)
Cortamos las cebollas en aros muy finos. El pimiento lo cortamos en tiras finas, habiendo quitado primero el corazón y las pepitas.
Ponemos en una sartén un poco de mantequilla y procedemos a freír la carne, primero por un lado y cuando le demos la vuelta le echamos salsa de soja por encima (1/2 cucharada por filete), lo sacamos y reservamos.
Ponemos más mantequilla en la sartén y freímos la cebolla y el pimiento, lo vamos removiendo y dando la vuelta, cuando esté casi listo echamos el resto de la salsa de soja.
Cortamos los filetes en tiras de unos 2 cm. y los colocamos en platos, acompañados de la cebolla y pimiento.
Si os atrevéis, acompañadlo con la salsa wasabi (ojo que es muy picante)