viernes, 12 de abril de 2013

Rape en salsa con patatas


El otro día me apetecía comer rape, y buscando recetas por casa vi esta que parecía apetecible . Como vi que tenía todos los ingredientes, me puse a ello.

Ingredientes para 2 personas:
- 4 gambas grandes
- 6 rodajas de rape
- 1 patata mediana o 3 de las pequeñas
- 1 cebolla picada
- 1 ajo picado
- 2 huevos
- harina
- aceite, sal y pimienta
Para la salsa necesitaremos caldo de pescado, y para hacerlo yo he puesto :
-  media cabeza de rape
-  las cabezas y cáscaras de las gambas
- 1 hoja de laurel
- medio puerro
- sal y pimienta

Elaboración:

Lo primero de todo es hacer el caldo. En una cazuela baja, o si tenéis una de barro mejor, ponemos a pochar el ajo y la cebolla. Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas y las añadimos a la cazuela cuando la cebolla esté transparente y le damos un par de vueltas. Añadimos caldo hasta cubrirlas. En un cazo con agua ponemos a hervir un huevo, el otro lo utilizaremos para rebozar el rape. Procedemos a salpimentar el rape y lo pasamos por harina y huevo, lo freímos en una sarten con aceite, lo reservamos.
Cuando las patatas estén cocidas, añadimos el rape, las gambas y el huevo duro partido pos la mitad. Rectificamos de sal, lo dejamos un par de minutos a fuego suave y apagamos.
Para servirlo se puede decorar con perejil picado.
Espero que sea de vuestro gusto, ya me comentareis.