jueves, 18 de abril de 2013

Pollo en salsa ácida


Esta vez me he decidido a cocinar pollo en salsa ácida, un plato sencillo de mojar pan. Para ello necesitamos:
Ingredientes 4 pers.:

- 450 gr, de pollo troceado (en mi caso he comprado sólo muslos).
- 1 cebolla picada.
- 250 gr. de champiñones en láminas.
- 100 ml. de nata líquida para cocinar.
- 1 limón mediano en zumo.
- 100 ml. de vino blanco seco.
- 1 cucharadita de mantequilla o margarina.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 pizca de pimentón picante.
- 200 ml. de caldo de pollo.
- sal y pimienta.
Bueno ya tenemos los ingredientes, ahora manos a la faena. Lo primero que tenemos que hacer es salpimentar el pollo, ponemos una cazuela grande al fuego con el aceite y mantequilla y doramos el pollo. Una vez dorado lo sacamos de la cazuela y reservamos. En el aceite de la cazuela salteamos la cebolla y los champiñones durante unos 5 minutos a fuego alto. Añadimos la nata, el zumo de limón, el caldo, el pimentón, el pollo y salpimentamos.
Tapamos de dejamos hervir entre 20/30 minutos a fuego bajo.
Añadimos el vino, removemos y dejamos 5 min. más.
Bueno ya me contaréis si os gusta.
Un saludo.

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