miércoles, 24 de abril de 2013

Ensalada alemana


Estamos en primavera, los días son más largos y tenemos ganas de que llegue el verano, por eso nos apetecen platos que nos lo recuerde, y mejor si lo acompañamos con una cerveza bien fresquita.
Os propongo esta receta de ensalada de patatas, para hacerla necesitamos:
Ingredientes 2 pers.
- 4 patatas pequeñas o 2 grandes
- 1 cebolleta 
- 1 paquete de salchichas frankfurt
- 2 lonchas de beicon 
- 2 pepinillos en vinagre
- un puñadito de alcaparras
- 4 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de mostaza
Ponemos una olla con agua y sal al fuego, lavamos las patatas y las introducimos (con piel) en la olla, las llevamos a ebullición hasta que estén cocidas, las sacamos y dejamos enfriar. Una vez frias las pelaremos (aquí tenéis un truco para pelarlas facilmente : http://youtu.be/vl-c2IjhVO4  ) y las cortamos a tacos. 
Luego vamos cortando la cebolleta a taquitos, las salchichas a rodajas pequeñas, el beicon a taquitos y los pepinillos. Los juntamos todo en un bol grande.
Para la salsa ponemos la mayonesa y la mostaza en un bol pequeño y lo mezclamos. Lo añadimos a la ensalada y le damos unas vueltas que quede bien cubierto.