martes, 23 de abril de 2013

Bizcocho Mármol


Esta vez vamos a hacer un rico bizcocho estilo mármol. Cuando lo vemos en pastelerías nos parece que va a ser complicado de hacer, por las aguas que presenta, pero la verdad no es muy complicado y gusta tanto a pequeños como a grandes, ideal para meriendas.
Necesitamos:
- 3 huevos
- 125 gr. de margarina blanda (fuera de la nevera para que tenga esa consistencia)
- 125 gr. de azúcar (yo le he puesto azúcar moreno de caña)
- 100 ml. de nata líquida
- 250 gr. de harina
- 1/2 sobre levadura
- 50 gr. cacao en polvo 
- unas gotas de esencia de vainilla
- molde para horno engrasado
Ya con todos los ingredientes a mano, lo primero que haremos es encender el horno, para precalentarlo, a 180ºC arriba y abajo.
En un bol para batir iremos echando : los huevos, azúcar, nata, tamizamos la harina y la levadura. Lo batimos hasta crear una masa fina.
Esta mezcla la vamos a dividir en 2, en una mitad le añadimos unas gotas de esencia de vainilla y removemos.
La otra mitad la mezclamos con el cacao.
Ahora sólo nos queda ir echando, por capas alternativas, las mezclas (una blanca, otra de chocolate) hasta que estén todas. Lo metemos en el horno unos 20 minutos, veremos como va subiendo la masa. Con la punta de un cuchillo o un palillo, pinchamos para comprobar si está cocido, si sale manchado o mojado aún le quedan unos minutos.
En cuanto esté lo dejaremos enfriar, lo desmoldamos y a comer.