jueves, 25 de abril de 2013

Arroz con setas y pollo


Hoy comemos estilo japonés, con arroz, setas shiitke y pollo. Vamos a ver que necesitamos.
Ingredientes 2 personas:
- 250 gr. de arroz de grano corto
- 4 setas shiitake secas
- 300 gr. de filete de pechuga de pollo
- 2 cuch. de salsa de soja
- 2 cuch. de sake
- 2 cuch. de azúcar

Vamos a empezar lavando el arroz hasta que el agua no salga blanca, y las setas a remojo  con agua caliente.
Ponemos el agua en una olla con el arroz a fuego vivo hasta que empiece a hervir, entonces lo ponemos a fuego suave y tapamos, lo dejamos hervir unos 15 minutos. Luego apagamos el fuego y lo dejamos reposar otros 15 min. sin destaparlo.
Secamos bien las setas y las cortamos a tiras quitando el pie. El pollo también lo cortamos a tiras.
En una sartén mezclamos la salsa de soja, el sake y el azúcar a fuego bajo. En cuanto el azúcar se haya disuelto le añadimos las setas y el pollo, mezclamos y tapamos. Lo dejamos cocinar hasta que el pollo esté listo.
En cada bol servimos el arroz y por encima el pollo y setas, y la salsa que quede del pollo.
Está de rechupete!!