miércoles, 20 de febrero de 2013

Sopa de miso con tofu


Esta receta la he sacado de un libro de comida japonesa que tengo de hace mucho tiempo (de J. Garro y Y. Kitazawa). Para realizarla necesitamos:
Ingr. para 4 personas: 
- 2 cucharadas de algas wakame secas
- 3 cucharadas de miso
- 125 gr. de tofu duro (cortado a cubos)
- 550 c.c. de agua con dashi en polvo disuelto (cadlo de dashi)
- cebollino
Yo normalmente separo unas cucharadas del caldo en un bol con el miso para que quede bien disuelto mientras pongo la olla con el caldo restante a fuego lento. Le tiro las algas (se pueden poner antes en remojo para que se abran, unos 15 min. pero yo prefiero tirarlas directamente al caldo), el miso y el tofu. Se sube el fuego con cuidado que no llegue a hervir, y le añadimos el cebollino picado.
Ya podemos servirlo y comer. Buen provecho, ya me diréis que tal os ha quedado.