viernes, 22 de febrero de 2013

Rape en salsa verde "a mi manera"



Lo llamo a mi manera porque es como lo hago, sin seguir una receta concreta, y los ingredientes pueden cambiar según lo que tenga en la nevera : rape o merluza, gambones o almejas...
Ingredientes 4 pers. aprox.
- 1 rape mediano cortado a rodajas 
- 1/2 cebolla picada
- 1 ajo picado
- 8 gambones (2 por persona)
- guisantes
- hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- harina para rebozar el pescado
- sal, pimienta y perejil picado
- 1 cucharada de aceite
La preparación del plato es rápida y sencilla. Empezamos en secar los trozos de rape con papel de cocina para eliminar el agua que pueda contener, los salpimentamos y los pasamos por harina. En una cazuela calentamos el aceite y empezamos a poner el pescado y gambas en él, seguidamente añadimos el laurel, cebolla y el ajo. Le damos un par de vueltas al pescado y echamos el vino. Ahora le añadimos los guisantes, si vemos que queda seco se puede añadir un poco de caldo de pescado. Cuando los guisantes estén casi hechos le tiramos el perejil espolvoreado por encima.
Y ya está, fácil ¿eh?