miércoles, 20 de febrero de 2013

Medallones de jabalí con chips de boniato


Esta receta la utilicé en nochevieja y fué un éxito.
Ingredientes 4 pers.:
- solomillo de jabalí para 4 comensales cortados en medallones
- puré de manzana (se puede encontrar en frascos en supermercados)
- vinagre reducido de frambuesa (para decorar)
- 1 ó 2 boniatos
Lo primero es hacer los chips de boniato: cortarlo en rodajas muy finas y freírlos en abundante aceite, mi truco para que queden crujientes es sacarlos, dejarlos reposar y volver a freír con cuidado que no se pongan oscuros porque amargan. Se reservan sobre papel de cocina para absorber el aceite.
Ahora marcamos en una sartén los medallones, que ya habremos salpimentado, con una gota de aceite.
Para servir el plato ponemos una cama del puré de manzana, los medallones  encima y decoramos con el vinagre de frambuesa (se puede utilizar de otro sabor de frutos rojos), y acompañamos con los chips.
Se puede susbtituir el jabalí por otra carne de caza o solomillo de cerdo.
Bon appetit!!

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